基建处开展5月份主题党日活动

发布日期:2019-05-29 浏览量:

5月29日下午,基建处在明德楼308室开展主题为“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”的支部主题党日活动。本次活动全体党员参加,非党员列席参加。

会议首先学习党委书记彭瑜在党委中心组(扩大)会议暨第二十个党风廉政建设宣教月廉政党课上的辅导报告,宣讲了《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国纪律处分条例》,学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第七讲)》,学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神。支部书记作了题为“加强党风廉政建设,为学校基建工作保驾护航”的廉政专题党课警示教育。

端午将至,纪委委员进行了巩固落实中央八项规定,防止“四风”反弹,营造风清气正环境的节前提醒。

参会同志纷纷发言表示,要认真学习习近平总书记讲话,严明纪律要求,严守纪律红线;继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,为学校发展做出贡献。

会议还对近期工作进行了商讨,对后期重点工作进行了布置。