我校工程实验实训中心项目开工

发布日期:2019-07-27 浏览量:

7月25日上午,我校举行工程实验实训中心开工仪式,副市长吴婕,我校党委书记彭瑜、校长潘慧明,孝南区委常委、常务副区长张全民,市发改委、市住建局、市自然资源与规划局,书院街道办事处、季庙村、朋兴乡挂口社区等有关部门和单位负责同志、项目施工方和监理方负责同志及我校相关职能部门、教学学院负责人,师生代表共160余人参加开工仪式。开工仪式由我校副校长鲁旭东主持。

湖北三江航天建筑工程有限公司董事长李四平做了发言。

潘慧明在讲话中对市委、市政府和市直有关单位、孝南区及有关社区对项目落地的大力支持表示了感谢,强调要将项目打造成质量工程、精品工程、廉政工程,要以工程项目建设为契机,全面提升办学水平和服务能力,为孝感教育事业和高质量发展做出新的更大的努力。

彭瑜宣布工程实验实训中心开工。

吴婕做重要讲话,她对我校工程实验实训中心项目的开工表示热烈的祝贺。她要求,市委、市政府有关部门及孝南区等要一如既往的支持工程实验实训中心项目的建设,将其纳入“五化”管理;项目建设、施工、监理、设计等单位要精心施工、精心管理,确保工程质量、工程进度和施工安全;湖北工程学院要以工程项目建设为契机,不断改善办学条件,创新产教融合机制,深入推进“服务孝感行动计划”,为孝感高质量发展做出新的更大的贡献。

湖北工程学院工程实验实训中心项目是国家“十三五”产教融合发展工程应用型本科高校建设项目(专项支持资金1亿元),孝感市“五化”管理重点项目,项目总建设面积5.1万平方米,投资概算2.2亿元。项目建成后,将承担教学科研、工程实训、创新创业、科技成果转化等多项功能,将有利于我校进一步改善办学条件,深化教育教学改革,加快推进国内应用型一流大学建设。