基建处开展6月份主题党日活动

发布日期:2020-06-17 浏览量:

6月16日下午,基建处在明德楼308室开展“党员不能信仰宗教”主题党日活动,本次活动,全体党员参加,非党员列席参加。

本次活动,支部书记带领全体党员重温入党誓词;支部书记讲了“发挥党员先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控阻击战”专题党课; 纪委委员带领大家学习了全国两会精神,学习了习近平总书记在参加湖北代表团时的重要讲话精神,学习了习近平关于宗教工作重要论述和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中“党员不能信仰宗教”有关内容;学习了学校2020年全面加强党的建设工作会议精神;学习了学校关于疫情防控和复学返校系列方案制度。

专题党课,胡晓毅同志带领大家重温了《中国共产党章程》中党员先锋作用的有关章节,宣讲了战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求和战“疫”一线如何发挥党员如何发挥先锋模范作用。

通过学习理论文章、聆听党课,大家表示,要自觉遵守党章,坚定地信仰马列主义、毛泽东思想,信仰中国特色社会主义理论,做坚定的无神论者,在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格要求自己 ,积极宣传辩证唯物主义和历史唯物主义,认真履行崇尚科学,引导社会进步的职责。

大家表示,认真学习《湖北工程学院 湖北工程新技术学院疫情防控和复学返校系列方案制度汇编》,在战“疫”战场,讲政治、敢担当、争奉献、守纪律。不信谣、不传谣,争当疫情防控的排头兵,以自己的模范行动带动和影响身边人,确保上级各项疫情部署落实落地,共同构筑联防联控的疫情防控防线。

本次会议,还通报了近期工作,对后期工作做了安排。