基建处开展9月份主题党日活动

发布日期:2020-09-23 浏览量:

9月22日下午,基建处在明德楼308室开展“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”党风廉政建设宣传教育主题党日活动,本次活动,全体党员参加,非党员列席参加。

本次活动,首先集体观看了专题片《王荷波》、《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》,接着支部书记带领全体党员重温入党誓词;纪委委员带领大家学习了《习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神》,学习了《习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神》,学习了《习近平总书记考察陕西时的重要讲话精神》;学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神》、学习了《省委组织部“弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为”公开信要求》,学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《省纪委监委关于鼓励和保护干部干事创业的意见》、《集中整治形式主义、官僚主义问题2020年行动举措》、学校2020年集中整治形式主义、官僚主义问题实施方案;学习了《湖北省学校安全条例》、《湖北工程学院 湖北工程学院新技术学院2020年秋季学期教育教学和常态化疫情防控工作方案》、《湖北工程学院党员干部下沉工作实施方案》等相关要求;学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》(教高【2020】3号)文件精神;提出了学习《习近平谈治国理政》第三卷的要求。

通过观影和原著学习,大家表示要坚持不懈地用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,时刻叩问初心,体悟使命,从延安精神中汲取信仰的力量,在大是大非面前站稳立场,抵住各种诱惑,在日常工作中敢担当、有作为。

大家还表示,要树立艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,坚决与浪费行为作斗争,使勤俭节约,爱惜粮食成为习惯。

本次会议,通报了近期工作,对后期工作做了安排。