基建处开展3月份主题党日活动

发布日期:2021-03-26 浏览量:

3月26日,基建处在明德楼308室开展“认真学习贯彻党史及全国两会精神”的主题党日暨年度考核考评工作。

本次会议,全体同志参加,会议观看了专题片《榜样5》,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习全国“两会”精神等内容开展“党员不能信仰宗教”专题教育。布置了开展信教党员全面排查工作;强调了今后党员不得信仰宗教的教育管理,在每年的第一季度开展一次党员不得信仰宗教的专题教育,同时把党员不得信仰宗教要求纳入每年入党积极分子、发展对象和党员培训的重要内容。

通过学习,大家表示,要充分认识党史学习教育的重大意义,把党的成功经验传承好、发扬好,把握核心要义,抓好贯彻落实,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。按照总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求坚定不移向党中央看齐,充分联系和服务广大师生,提高思想站位,立足实际、守正创新,以英模为榜样,按照学校工作目标,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,开拓进取,砥砺奋进,以优异的成绩为学校“十四五”时期发展开好局、起好步。

本次会议还进行了2020年年度考评。通报了近期工作,通报了基建处《2021年党风廉政建设主体责任清单》,布置了2021年度党风廉政建设工作。