潘慧明一行就工程实验实训中心功能布局进行现场办公

发布日期:2021-04-22 浏览量:

4月16日,校长潘慧明、党委副书记汪达、副校长覃彩芹、丁远坤、鲁旭东带领办公室、教务处、科技处、招生就业处、基建处、资产处等相关部门负责人一行到项目建设点就工程实验实训中心功能布局进行现场办公。

自2019年7月25日开工奠基以来,经过一年多的建设,学校工程实验实训中心即将竣工。目前正在进行内部装饰、水电安装收尾及外部场地平整、绿化。整个工程实验实训中心建筑面积50620平方米,共7栋建筑,主要功能设计规划为工程实验实训和创新创业。为加强分用房使用功能规划布局的统筹规划与实施落实,学校成立了以校长潘慧明任组长的领导小组,统筹校内新增与存量资产,统一调剂资源。

潘慧明一行每到一处,仔细查看工程质量,详细询问施工进度,认真听取有关功能布局的意见和建议,现场解决建设过程中出现的问题,并与工程施工方和监理方沟通、交流,落实安全文明施工措施,确保项目按时保质保量竣工。

在现场查看工程施工进度和听取各部门负责人的汇报后,潘慧明对工程实验实训中心用房调配工作提出要求。一是提高政治站位,树立全校一盘棋的思想。各入驻的部门要有纪律意识和大局意识,按照学校的总体部署,上下同心,协作配合,确保调配工作顺利完成。二是统筹规划,做好功能布局工作。教学、科研、基建、资产等管理部门要相互联动、配合,在遵循国家批复的建设规划基础上,充分论证,提前谋划,科学调配存量资产与新增资产,不断优化资产配置,最大限度地发挥工程实验实训中心的使用效益。三是明确任务,做好搬迁入驻工作。基建部门要倒排工期,督促安全文明施工,做好各项收尾工作,确保工程质量;入驻部门要服从学校安排,明确时间节点,细化责任分工,妥善做好用房交接工作。