基建处开展5月份主题党日活动

发布日期:2021-05-18 浏览量:

5月17日,基建处在明德楼308室开展“认真学习习近平关于教育的论述,做好湖工第二次党代会筹备工作”的主题党日暨政治理论学习活动。

本次会议,全体同志参加。会议传达中共湖北工程学院第二次代表大会选举的有关文件,强调了换届选举的纪律要求,学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层学具工作条例》, 学习了习近平总书记关于教育的论述,重点学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话和致厦门大学建校100周年的贺信,还学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和湖北省科技创新大会精神。

支部书记胡晓毅同志讲了《铭记党史,不忘初心》的党课。全体党员进行了湖工第二次党代表候选人预备人选提名投票。

全体党员进行了湖工第二次党代表推荐选举。

通过文件学习和党课教育。大家表示和历史上任何时代相比,我们都更加幸运的,我们是与新时代同向同行、共同前进的一代。我们要牢记使命,坚定信仰,增强“四个自信”,不断加强道德修养,秉持“严以治学,诚以立身”的校训,只争朝夕、不负韶华、不负时代! 通过自己的努力,在工作中脚踏实地、实学实干,担起责任和使命, 为学校发展不懈努力。

本次会议还就当前疫情新动向进行了加强疫情防控提醒。通报了近期工作。