发布日期:2022-01-12 浏览量:

元月10日下午,孝感市老城区后湖片区雨污分流综合治理工程进场现场会议在我校召开。市住建局副局长杨迎春、项目中心主任罗中锋、学校副校长鲁旭东出席会议,项目施工单位、监理单位、学校办公室、基建处、保卫处、后保办负责人参加会议。会议由罗中锋主持。

会上,全州扬子江建设工程有限公司负责人汇报了项目整体情况,并就项目质量标准、工程进度、过程管理、重难点问题进行了详细阐述。孝感市环境工程建设监理有限责任公司负责人要求施工单位要严格施工流程、精心策划、文明施工,建议学校安排专门人员,现场协调,协助管理。

罗中锋介绍了后湖片区雨污分流综合治理的整体情况,学校东校区为第一标段,后期将继续申请推动同大片区的雨污分流综合治理工作。他要求施工单位确保质量、确保安全、确保进度、确保有序,积极推进项目实施。

杨迎春表示:雨污分流改造工程,既是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,也是贯彻落实市委、市政府支持湖北工程学院发展的具体行动,更是服务群众造福千秋的民生工程,各方要高度重视、精心组织、加强配合、安全文明。施工单位要进一步优化施工组织设计,力争“建一片、成一片、完一片”,绝对不允许在校区内遍地开花,要尽量少扰民,尽量畅通师生出行通道。

鲁旭东代表学校对市委、市政府的大力支持表示衷心感谢。他表示,雨污分流综合治理,学校责无旁贷,将全力配合共同把项目推进好、完成好。要求学校相关职能部门加强沟通协调、加强疫情防控、加强服务保障,确保安全、有序,努力把好事办好。

据悉:孝感市老城区后湖片区雨污分流综合治理工程(一标段),一共52片源头小区污水分流改造,依托已完成建设的后湖片区市政雨污管网,对该源头片区进行改造。我校东校区位于该标段内,学校位于分丝路、交通西路、航空路、学院路包围圈内的部分,均属于本次改造的范围。