学校组织工程实验实训中心演播厅项目图纸答疑会

发布日期:2022-03-14 浏览量:

本网讯 3月11日,基建处组织工程实验实训中心演播厅项目图纸答疑会。设计单位、施工单位、监理单位相关负责人和工程技术人员,基建处、审计处、文学院相关负责人参加答疑会。

针对施工单位提出的图纸具体问题,设计单位不同专业工程师采取线上线下的方式,逐一给出解释答疑,并就相关技术问题进行了深入探讨,为科学有序组织施工提供了必要支撑。

为扎实推进演播厅项目,基建处肖桂清处长强调:一是要加强沟通协调。演播厅项目涉及土建、装饰装修、钢结构、暖通、特种加固、专业设备安装等多个专业,技术要求高、专业性强,项目各方要加强沟通协调,共同研究解决项目施工过程中遇到的各类问题。二是要进一步加强现场管理。施工单位要按照图纸答疑情况,进一步优化施工方案,提前谋划,科学合理组织施工进程;监理单位要坚持全程旁站监督,做好各类材料入场检查及送检工作,督导施工单位按图施工,确保工程质量。三是要确保优质高效。坚持安全第一、质量第一的原则,精心组织施工、严格质量管控、把握施工进度、守牢安全底线,确保优质高效完成演播厅项目,向全校师生交出一份满意的答卷。

演播厅项目是工程实训中心重要配套工程之一,主要包含演播厅和融媒体中心。学校坚持“高起点谋划、高标准要求、高质量推进”,着眼“省内领先”目标,着力打造高品质优质演播厅,为推进我校新闻与传媒专业发展提供有力支撑。