关于从严从紧疫情防控管理的通知

发布日期:2022-03-17 浏览量:

各施工单位、监理单位:

当前,受全球疫情影响,国内聚集性疫情点多、面广、频发,疫情防控形势严峻复杂,外防输入内防扩散压力空前增大。为贯彻落实学校防控最新要求,从严从紧抓好近期疫情防控工作,特通知如下:

一、坚持实行校园封闭管理

1.所有项目施工人员、管理人员及机械、车辆凭有效证件进出校园;进出人员必须是已在学校登记审批备案人员,严禁未审批备案人员进入校园。

2.严禁各项目已审批备案人员、已授权车辆携带校外无关人员入校,一经发现严肃处理。

3.所有项目应严格遵守疫情防控和校园管理要求,所属人员活动场所仅限施工范围内,严禁到教学、科研、宿舍等其他区域。

二、强化自我防护意识

1.校内戴口罩、不聚集、不扎堆、保持社交距离。

2.勤洗手、常通风、讲究卫生,打喷嚏注意遮挡,减少密闭空间停留时间。

3.如遇发热、咽喉疼痛、头晕、干咳等异常情况,必须迅速撤场就医,及时向基建处报告情况,并按学校要求做好其他人员监测检测等后续工作。

三、严格执行健康管理政策

1.凡14天内有中高风险地区旅居经历者、途中或到达后出发地变为中高风险地区者,不得进入学校。

2.所有新进场人员先向基建处报备审批,入场时必须持48小时内核酸检测阴性证明,必须进行学校落地核酸检测,后续检测按学校要求进行。

四、压实责任

1.在建项目各方要压实疫情防控责任,抓紧抓实疫情防控各项措施,准确掌握所属人员健康信息,约束所属人员严格遵守防控管理规定,并按基建处要求上报相关信息。

2.基建处将对各在建项目贯彻落实疫情防控工作情况进行检查督导,对落实不力的,责令停工,按照合同约定进行处罚,并向孝感市有关部门反映。

基本建设管理处

2022年3月16日