我校召开2022年第14次疫情防控工作专题会

发布日期:2022-04-04 浏览量:

本网讯:4月1日,我校召开2022年第14次疫情防控工作专题会。全体校领导,各中层单位主要负责人、疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

党委副书记陈伟报告了近一周疫情防控工作,安排部署了下一阶段的具体工作。

党委副书记、校长潘慧明强调了近期防控工作的基本要求,指出要严格落实上级最新常态化防控政策。潘慧明就做好下一步防控工作提出要求。一是要强化思想认识,强化作风建设。全校上下要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,始终绷紧校园安全之弦,决不能有任何松懈麻痹。二是要强化人员流动管理。严格按照“三非四必两码”的要求,加强校园封闭管理。对于离开、返回孝感城区人员必须提前报告审批报备,实行请假销假闭环管理。三是要强化学生跨校区通行管理。线下教学后,对于学生的跨校区流动,要不断完善“制度防、技术防、人防”方案,并探索创新“楼栋-楼层-寝室与学院-班级”管理模式。四是要强化健康监测管理。严格执行“日报告”“零报告”制度,要密切关注师生健康状况,全面做好常态化核酸抽检工作。五是要强化教学管理。做好线上线下混同教学各项准备工作,确保线下教学和未返校及隔离学生的线上教学同步进行。六是要强化宣传舆论引导。利用好各种宣传平台,做好思想教育工作。七是要强化心理疏导。要加强人文关怀,积极回应和解决师生合理诉求,各学院领导班子、辅导员和班主任等要经常深入学生中间,与学生面对面交流,发现问题要及时处理。八是要强化服务保障。各有关部门要及时解决师生学习、工作和生活上的需求和存在的困难,精细化、人性化、柔性化做好服务保障工作。九是要严肃追责问责,不断总结反思,筑牢防疫防线。