基建处开展学校在建工程项目安全排查

发布日期:2022-04-12 浏览量:

4月12日下午,根据孝感城区排水防涝联合应急指挥部的《关于做好本轮强降雨防范应对工作的通知》(孝排指发【2022】1号】)文件精神,4月12至13日孝感城区将有较强降雨天气过程,大部分地区将出现中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电。根据学校有关工作要求,基本建设管理处处长肖桂清带领处内其他工程项目管理人员分组对学校在建工程项目进行安全排查。

检查组一共分三组进行检查,第一组,校本部东片区,涉及项目为:市政校园雨污分流项目、图书馆电梯维修项目;第二组,校本部西片区,涉及项目为:市政校园雨污分流项目、市政丹阳小区改造项目、零星维修项目;第三组,博雅苑、实训中心、美术楼,涉及项目为:孝感市后湖片区雨污分流项目、美术楼项目、实训中心演播厅项目、实训中心绿化工程项目。

检查组重点对各在建工程项目在应对此次强降雨工作的责任压实情况、防范措施落实情况、应急处置预案制定等情况的检查。通过此次检查主要是提醒各在建工程项目做好相关防范措施,落实责任,避免此次强降雨的不利影响和不必要的财产损失和人员伤亡,同时也是检验各工程项目在应对应急处置工作的事前防范措施落实情况。

此次检查中各工程项目的监理单位现场负责人也一同参加。