学校开展2023年寒假前校园安全大检查

发布日期:2023-01-16 浏览量:

本网讯:春节将至,为进一步强化校园安全主体责任,深入推进平安校园建设,1月11日,学校党委副书记陈伟,党委常委、组织部长郑俊带队开展寒假前校园安全大检查。学校办公室、资产与实验室管理处、保卫部、后勤保障办公室等负责人参与检查。

本次安全检查采取单位自查与学校督查相结合的方式进行。重点检查了消防安全管理情况、食堂安全、实验室及危化品安全管理情况、学生宿舍安全情况和用电用气安全情况。

校领导一行现场检查了各项安全管理运行情况,对存在的安全隐患提出整改意见,并要求各单位:一是严格落实主体责任。要高度重视寒假期间的校园安全工作,牢固树立“隐患即是事故”的理念,切实加强组织领导,强化安全主体责任和监管责任,认真排查安全隐患及薄弱环节,做到全面排查不留盲区,有效防范各类校园安全事故,确保学校安全和谐态势。二是不断强化底线思维。要对发现的安全问题和隐患建立台账,明确整改责任人,做到即知即改、立行立改,同时要防火、防盗、防破坏,预防在先,打好主动仗,不断完善各类应急预案,合力构建校园安全工作长效机制,确保寒假期间校园安全稳定,让大家过一个平安祥和的春节。