湖工端午节的浪漫与情怀

发布日期:2024-06-10 浏览量:

端午假期,为缓解留校学子思乡情,校园建设与后勤保障处精心策划组织了丰富多彩的饮食文化活动。通过班团活动,让学生亲手包粽子。小小粽叶,将天地万物包裹其中。让学生在实践中学会保持包容万物、持身端正的胸怀和心态。通过图画与文字介绍,如纪念屈原、伍子胥、曹娥等,让学生了解端午节的传统习俗;如吃粽子、喝雄黄酒、挂艾草、菖蒲、悬钟馗像以及赛龙舟等,让学生感受中华传统文化的魅力。

特色美食展示区也吸引了众多师生的目光,各类粽子、绿豆糕等美食让人垂涎欲滴。同时,包粽子DIY和香囊DIY活动也备受师生们的喜爱,大家纷纷亲自动手,体验了传统手工艺的乐趣。

活动期间,各食堂给留校学生免费提供粽子约两万五千余份,湖工学子吃的是幸福,品的是人生,寄予的是对未来的美好愿景,感受的是属于湖工人的浪漫与情怀。