当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

后勤保障办公室开展第十七个“党风廉政建设宣传教育月”活动的方案

发布日期:2016-05-06 浏览量:

根据湖工党办字〔2016〕1号《关于印发< 全校第十七个“党风廉政建设宣传教育月”活动方案>的通知》的部署和要求,后勤保障办公室决定于5月开展第十七个“党风廉政建设宣传教育月”活动。为确保活动顺利开展,取得实效,现将活动安排如下:

一、活动目标

通过开展系列廉政教育活动,进一步树立和增强后勤保障办公室全体员工的纪律意识,教育引导党员干部知纪律、明纪律、敬纪律,守规矩,实现后勤“双目标”,完成“双任务”,以高度的纪律性凝心聚力,为建设新型工程大学提供强有力的后勤保障。

二、活动内容

根据学校的部署和要求,后勤保障办公室将在第十六个“党风廉政建设宣传教育月”期间开展如下活动:

1.召开动员会议。4月下旬,后勤保障办公室所有副处级及以上干部和纪检委员参加学校组织的第十七个“党风廉政建设宣传教育月”活动动员大会,全面听取学校今年党风廉政建设工作的安排和部署。同时,后勤保障办公室也安排时间召开专题会议安排布置开展第十七个“党风廉政建设宣传教育月”活动 。

2.参加、组织学习活动。5月初,参加学校纪委组织的党风廉政建设学习活动,要求党员干部认真学习纪委编印的践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员的《学习手册》,组织全体党员干部集中学习讨论《准则》《条例》各一次,领导讲话两次。

3.积极参与学校组织开展的警示教育活动。5月上旬,组织后保办党员干部观看学校组织播放的警示教育片《不变的步伐》。配合学校组织后保办相关干部参加学校组织的到孝感监狱接受警示教育的活动。通过开展警示教育活动,引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,达到拒腐防变、警钟长鸣的教育效果。

4.开展专题讨论活动。5月中旬,围绕“守纪律、讲规矩、作表率”开展一次专题讨论。通过讨论使后保办党员干部进一步明白政治纪律和政治规矩的内容,进一步明确在工作和生活中如何遵守“六大纪律”。

5.开展廉政风险防控活动。后勤保障办公室领导班子召开专门会议,研究我办党风廉政建设工作,重点把握后保办排查出的风险点,厘清本单位各类风险的内容、表现形式、防范措施和具体要求;5月中旬党总支将和各科室签订党风廉政建设责任状,加强对财务活动的监督管理;5月下旬,后勤保障办公室党总支将组织专班人马对饮食中心,宿管中心、绿化科等部门的安全管理、物资采购台账及仓库库存物资管理进行检查,发现不足,敦促立即整改;我办将增订《后勤保障办公室巡查督办管理办法》并组织实施,加强对部门月度工作和重点工作进行制度化的督办,不断促进各项工作抓细抓实,高质量地完成。

三、活动要求

1.加强领导,精心组织。各部门要把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。要高度重视,落实好主体责任,主要负责同志要认真部署,带头参加活动,确保活动有序推进。

2.结合实际,狠抓落实。各支部、各部门要聚集主题,重点结合我校“两学一做”学习教育的要求,结合与推进当前各项工作结合起来,加强党员干部的学习教育,创新学习方式,提高学习效果,不断提高党员干部的党性修养和能力水平,确保活动取得实效。

3.强化措施,营造氛围。要充分利用学习资料、后保办网站等载体,及时宣传报道后勤保障办公室开展宣传教育月活动的情况,着力营造守纪律、讲规矩,不碰红线,严守底线,勤政廉政、干净干事的良好氛围。