当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

后勤保障办公室第21个党风廉政建设宣教月活动总结

发布日期:2020-10-30 浏览量:

为深入开展第21个党风廉政建设宣教月活动,增强后保办干部党性修养,强化廉洁从政意识,后保办党总支做了如下工作:

一、活动内容及成效

(一)规定动作开展情况及成效

1、开展专题学习情况

9.15日,党总支书记胡志华传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、关于延安精神的最新指示、主持十九届中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、对制止餐饮浪费作出的重要指示,领学了《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》。这次学习有会前自学、集中领学和交流讨论,取得了较好的学习效果。

2、开展主题党日活动情况

支部以“深入学习党章党规党纪和监察法”为主题,开展了支部主题党日活动,深入学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,学习了习近平总书记系列重要讲话精神。

3、参加廉政知识测试活动情况

组织全体党员干部参加了“楚韵·清风”党纪法规知识线上测试活动,测试成绩合格。

4、疫情防控开展情况

组织党员认真学习《湖北工程学院新技术学院2020年秋季学期教育教学和常态化疫情防控工作方案》《湖北工程学院党员干部下沉工作实施方案》,坚持从实际工作抓起,认真做好常态化疫情防控工作。成立了“党员干部疫情防控突击队”,在学校疫情防控工作中,后保办党总支获得“先进集体”、4名党员获得“先进党员”、50名在编人员及合同工获得“先进个人”等荣誉。

5、开展“廉洁好家风”宣传教育活动。

积极参加“树清廉家风创廉洁家庭”活动,组织领导干部讲廉、诺廉、倡廉,推选廉洁好家风优秀案例,挖掘、讲好廉洁家风故事,宣传学习。逢节日在微信、后勤网站发送廉洁过节提示。

6、开展廉政风险谈话情况

班子成员之间、班子成员和各科室负责人,经常开展谈心谈话,将廉政谈话穿插于工作的方方面面,时刻提醒,警钟长鸣。

7、开展警示教育活动情况

胡志华书记以《锤炼干净的政治品格》为题讲党课,组织后保办党员干部集中观看教育警示片《权力之刃 滥用成殇》、专题片《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》、大型原创话剧《王荷波》,引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,向先进榜样看齐,提高廉洁自律性。

8、开展廉政风险防控和干部廉洁教育活动情况

认真查找廉政风险点并完善相关制度规定,进一步树牢廉洁意识和服务意识。

9、开展廉政文化创建情况

一是切实落实领导干部“一岗双责”。二是在后勤网站宣传党风廉政建设。三是组织职工深入开展廉政教育。四是严格执行民主集中制,经常开展批评与自我批评,认真查找问题,及时整改落实。五是把廉政文化建设与文明创建、改进工作作风结合起来,深入推进文化后勤建设。

(二)自选动作开展情况及成效

1、9月30日下午,后勤保障办公室作为主要负责单位组织全校各单位开展了“迎国庆、洁家园”校园环境卫生整治行动,提高了师生主人翁精神和环保意识。

2、10月13日,后勤保障办公室房管环卫科组织人员在全校范围内开展了“除四害”工作以及孝感城区“除四害”达标复核迎检工作。在这项工作中,我们坚持以环境治理为目的综合防治方针,各项环境治理措施完善,四害孳生地得到有效控制,改善了学校环境。

3、丰富后勤文化。在学生宿舍开展迎新生宿管阿姨温馨服务月活动,在学生食堂开展迎新生优质服务活动。坚持搞好新生体检和军训现场医疗保障工作,全天候服务。

4、10月28日,饮食中心组织各食堂负责人和学生代表召开座谈会,提高服务质量和满意度。

二、存在的不足或下一步举措或建议

不足:一是活动形式不够丰富,二是自选动作内容未成体系。

举措或建议:一是加强宣传教育,二是多开展实践活动,三是联系实际,在工作中加强党风廉政教育和监督提醒。

后勤保障办公室党总支

二〇二〇年十月