当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

关于做好新一轮寒潮天气防范应对的紧急工作提示

发布日期:2021-12-25 浏览量:

校内各施工、监理单位:

根据最新气象资料分析,预计受强冷空气影响,12月24-26日我省自北向南将出现一次明显寒潮天气过程,伴有大风、强降温和雨雪冰冻。此次过程气温降幅大、西部地区雪量大、风力大。根据省市和学校有关工作要求,现就做好寒潮天气防范应对工作紧急提示如下:

一、压实工作责任。各单位要坚持人民至上、生命至上的理念,克服麻痹思想和侥幸心理,加强研判、精心研究,对本单位此次寒潮天气防范应对工作作出安排部署,特别是屋面材料或堆积物一定要清理或固定到位,确保广大师生生命财产和校园安全。

二、落实防范措施。各单位要密切关注气象和灾情信息,按照政府和学校部署做好应对,各施工、监理单位要压实管理责任,对校园建设施工安全隐患及时排查,及时整改安全隐患;要加强校内施工场地安全管理,遇极端天气应及时警示并立即停止户外施工作业,防止高空坠落等安全事故;要加强对施工人员取暖、用火、用电的安全教育和日常管理,防止火灾等意外事故发生。因天气异常,本月24至26日停止一切户外施工、作业。

三、强化应急值守。各单位建立完善应急处置预案,保证人员在岗,确保政令畅通,做好处置突发事件的应急准备。一旦发生重大险情灾情,要及时启动应急预案,采取有效措施妥善处置,并及时上报学校和省市有关部门。

基本建设管理处

2021年12月23