当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

强化底线思维 做好疫情防控 学校开展2022年寒假前校园安全大检查

发布日期:2022-01-24 浏览量:

1月21日,党委书记彭瑜、校长潘慧明等校领导分别带领安全督查组,对全校各单位进行督查,并对存在的安全隐患提出整改意见,不断强化底线思维,做好疫情防控工作,确保寒假期间校园安全。

本次校园安全检查采取单位自查与学校督查相结合的方式进行。各中层单位围绕检查重点开展自查自纠,对发现的安全问题和隐患实行台账管理、限时整改到位。学校督查重点内容包括校园安全管理、常态化疫情防控、学生假期安全管理、寒假留校学生及宿舍安全管理和学校在建工程安全管理等情况。

校领导要求各中层单位:一是要强化安全责任。高度重视校园安全工作,切实加强组织领导,严格落实主体责任,党政同责、一岗双责、失责追责;结合本单位实际,迅速组织开展自查自纠,认真排查安全隐患及薄弱环节,做到全面排查不留盲区。二是要强化整改时限。对安全隐患整改要彻底,不能造成新的隐患;对能够整改的立即整改,对一时难以完成整改的重大隐患必须落实相应措施,限时整改,确保寒假期间校园安全稳定。三是要建立长效机制。以此次校园安全督查为契机,进一步加大疫情防控工作力度,完善安全工作制度,强化安全工作责任,落实安全工作措施,着力构建校园安全工作长效机制。