当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

关于做好本轮强降雨防范应对工作的通知

发布日期:2022-04-12 浏览量:

各施工单位、监理单位

根据孝感城区排水防涝联合应急指挥部的《关于做好本轮强降雨防范应对工作的通知》(孝排指发【2022】1号)文件精神,4月12-13日孝感城区将有较强降雨天气过程,大部分地区将出现中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电。根据学校有关工作要求,现就做好防范应对工作通知如下:

一、压实工作责任。各单位要高度重视本次强降雨天气影响,树牢底线思维和风险意识,克服麻痹松懈思想,抓细抓实各项防范应对措施,最大限度地减少强降雨天气给施工及管理人员、学校师生造成的影响,确保项目不发生次生灾害。

二、落实防范措施。其一,各单位要针对本轮强降雨天气情况,加强监测,及时向项目主管部门通报信息,做好预警提示,确保本单位财产和人员安全。其二,各单位尽速排查路边裸土、建筑垃圾、建筑材料、未做防护设施的井口、管槽沟等,及时消除安全隐患。路边裸土和建筑垃圾今天上午前运出校园;裸露的井口、管槽沟等尽快加以覆盖,并设置警示防护标识;妥善转运、堆放工程所需建筑材料,以防漂移、横流,造成灾害。

三、做好应急处置。各单位要做好应急准备工作,加强值班值守,严格执行领导带班、24小时值班制度和信息报告制度。发生紧急情况要第一时间向项目主管部门及我处项目负责人报告。我处将协同学校有关部门加强对校园临时构筑物、电路、重大设备、道路、树木、在建项目等重点部位的安全排查,及时消除安全隐患。

湖北工程学院基建处

2022412