学校组织湖北工程学院实验实训中心项目综合验收

发布日期:2021-12-10 浏览量:

128日下午,由学校组织的湖北工程学院实验实训中心项目综合验收在工程实验实训中心工地现场举行。孝感市城建档案馆、武汉建工科研设计有限公司、湖北浩华工程项目管理有限公司、孝感市环建工程建设监理有限公司、湖北三江航天建设工程有限公司、浙江省一建建设集团有限公司、浙江九合环境股份有限公司、学校审计处、基本建设管理处等单位主要负责人参加了验收及相关会议,会议由副校长鲁旭东同志主持。

会议开始前,各参建方先对各建筑物进行了现场查看,并就现场需要整改的情况进行记录。

会上,各参建方分别就现场查看情况作了汇报。设计单位表示:各建筑物整体观感符合设计要求,但少部分仍需进一步修改完善,如:玻璃大门防撞标识、楼梯间防坠处理、屋面排水、女儿墙高度等;市城建档案馆负责同志对工程档案资料规范、完善、移交等方面提出了具体要求;审计处蔡广洲处长希望各标段迅速完成结算审计工作;基本建设管理处骆保安副处长对各细部节点的施工处理提出了整改要求,肖桂清处长代表学校对各参建方的辛勤付出表示感谢,希望各单位再接再厉,尽力解决各楼栋水压不足的问题,做到未雨绸缪。

最后,副校长鲁旭东同志作为该项目的项目负责人指出:本项目,历时两年多,各方凝聚了磅礴力量、倾注了巨大心血,付出了艰辛劳动,在各方共同努力下,一标段、二标段、三标段均按时完成了任务,取得了阶段性的成绩。下一步,各方应齐心协力,按照大家提出的意见,立行立改,尽善尽美,确保项目完美收官、上档升级。

此次综合验收是在消防、节能验收合格的前提下组织的三个标段综合联动验收,经各参检单位认真查验、审核,一致认为该工程已达到交付使用的要求,各施工任务已全部完成,工程质量合格,各建筑物已满足使用功能。