学校召开工程实验实训中心开学准备工作现场督查汇报会

发布日期:2022-03-09 浏览量:

本网讯:3月7日,学校召开工程实验实训中心开学准备工作现场督查汇报会。校长潘慧明,党委副书记陈伟,副校长覃彩芹、鲁旭东、李渺,党委常委、组织部长郑俊,党委常委兼统战部长熊曾刚,相关职能部门和教学学院负责人参加会议。

在工程实验实训中心,校领导一行查看了教学设施、办公场所、实训平台等设备的安装调试情况,排查了全楼栋的安全隐患和存在问题,并现场督促整改。

督查会上,相关职能部门和教学学院先后汇报了上次督办会发现问题的解决进展情况。校领导结合分管的工作,指出了各部门入驻过程中存在的新问题,并提出整改意见。

潘慧明对入驻工程实验实训中心各项工作取得阶段性的成绩予肯定。他强调:一是延伸管理。各部门、学院要把园区作为自身工作和管理区域,靠前指挥,明确责任,强化落实。二是应用尽用。要合理利用现有资源,提高使用效率,最大限度地发挥园区的各项功能作用。三是厉行节约。要珍惜现有条件,认真研究实施方案,科学论证相关需求,减少不必要的重复性建设。四是确保安全。要高度重视园区的资产管理、装修改造、设备使用、教学科研和物业管理的安全工作,确保新学期教学科研正常进行。五是加强协同。要以主人翁的意识,针对教学科研需求,列出清单逐一解决,不断推进各项入驻工作。六是加强督办。要加大督查力度,探索园区管理新模式,不断推进入驻过程中各种问题的解决,确保新园区科学高效运转。