学校召开新建美术楼功能使用协调会

发布日期:2022-03-31 浏览量:

330日上午,学校组织基建处、资产处、美术学院等单位召开了新建美术楼功能使用协调会,就即将投入使用的相关问题进行了研讨。会议由副校长鲁旭东主持,副校长覃彩芹参加会议并讲话。

首先,基建处肖桂清处长简要介绍了新建美术楼情况,并对美术学院深化功能设计的需求做出了回应:一是对拟深化设计的内容要进行论证;二是分轻重缓急,逐步实施。对于教学需求迫切、论证充分的,立行立改;对于锦上添花部分,根据国家要求报建,达到条件以后再实施。

随后,资产处胡社华处长就设备配置提出了几点要求:一是遵循房屋功能规划,美术楼体量大,各房间应尽量充分使用;二是遵循房屋功能布局,尽量减少二次改造(特别是加、拆墙体),严控办公用房面积;三是增加房屋使用通用性,实现资源共享,提高资源使用效率;四是设备配置要合理,厉行节约,原旧家具能用尽量用,减少资源闲置。

美术学院院长杨剑君、党总支书记左建桥就新建美术楼使用功能规划、设备配置、搬迁入驻等问题进行了汇报,希望学校继续支持美术学院的建设和发展,加快美术楼收尾工程和美术馆装修工程建设,配齐教育教学设施设备,争取早日投入使用。

副校长覃彩芹要求:美术学院整体搬迁,一是要对原有设备进行摸底,做到能用尽用,减少浪费;二是设备采购分批进行,按轻重缓急,确保当前教学必需。

最后,副校长鲁旭东介绍了该项目资金筹措、前期报建、建设过程等情况,他要求:其一,房屋使用不能改变原有结构和消防;其二,深化设计改造要进行充分论证(包括可行性、必要性),并报校长办公会审议;其三,务必厉行节约,能用尽用,坚决反对铺张浪费;其四,教学楼部分各项工作务必在今年6月底全部完成,确保美术学院7月中旬顺利搬家。