基建处组织召开在建工程疫情防控专题会议

发布日期:2022-03-31 浏览量:

本网讯: 3月30日,基建处组织召开在建工程疫情防控专题会议,实训演播厅项目、实训中心绿化项目、美术楼项目、图书馆电梯项目、屋面专项维修项目、零星维修项目、市政雨污分流项目、市政丹阳小区改造项目等8家施工单位,孝感市环建工程建设监理有限责任公司、达信建设发展有限公司等监理单位负责人参加,基建处肖桂清处长主持会议。

会上,肖桂清处长传达学习了孝感市疫情防控会议、学校疫情防控会议主要精神,重点传达了3月30日大悟县疫情防控指挥部第1号通报、孝感市疫情防控办公室紧急通知精神,认真学习了基建处《关于进一步从严疫情防控管理的通知》,充分肯定了在建工程各单位前期疫情防控工作取得的成效,对当前疫情防控提出了明确的要求:一是充分认清做好疫情防控工作的极端重要性,思想上高度重视,不能有丝毫麻痹。二是坚持实行校园封闭管理,所有人员机械凭证入校,严禁携带无关人员,严格现场管理,严禁跨施工区域流动。三是强化自我管理,自觉保持社交距离,加强自我防护,异常情况及时报告。四是严格执行健康管理规定,学校防疫要求不能有丝毫放松,坚持一日一报制度,每日及时报送检测信息表,坚持每周安排30%以上的人员开展核酸检测,坚持节假日后必检。五是压实责任,各单位负责人要切实扛起主体责任,约束所属人员严格遵守防控管理规定。基建处将对各在建项目贯彻落实疫情防控工作情况进行检查督导,确保所有在建工程项目疫情防控工作措施有效落实。