学校组织工程实验实训中心绿化工程(一期)图纸会审会

发布日期:2022-04-01 浏览量:

本网讯 3月28日,学校组织工程实验实训中心绿化工程(一期)图纸会审会,武汉建工科研设计有限公司(设计单位)、湖北新阳市政工程有限公司(施工单位)、孝感市环建工程建设监理有限责任公司、学校基建处、后保办、审计处、跟踪审计单位等相关负责人参加会议,会议由基建处肖桂清处长主持。

会上,设计单位工程师、学校后保办园林绿化专家就施工单位提出的问题逐一进行了答疑确认;与会各方就土方运输、现有设施保护等施工技术问题进行了认真研讨;审计单位负责人对施工工期、工程量核算、种植土测试、苗木进场等问题进行了强调;基建处负责人就本项目实施提出了具体要求:一是按图施工、保证质量。要按照图纸会审确定的最终方案严格施工,进场种植土按照要求取样检测,符合要求方能使用,进场苗木应符合设计各项参数要求。二是科学施工、确保进度。充分利用当前工程实训中心使用师生较少、春夏之交有利于苗木栽植的有利条件,科学筹划,合理组织,安全文明施工,确保如期完成施工任务。三是扎实做好疫情防控工作。坚持把疫情防控作为首要任务抓紧抓好,严格落实学校疫情防控工作要求,遵守学校规章制度和物业公司管理规定,守牢安全底线,确保工程施工顺利推进。施工单位项目负责人表示:严格按照施工合同和学校要求,科学组织施工,确保工程质量,努力为全校师生打造一个环境优美的实验实训中心。