基建处组织召开在建工程疫情防控专题会议并组织专项检查

发布日期:2022-05-11 浏览量:

本网讯: 5月10日,基建处组织召开在建工程疫情防控专题会议,实训中心演播厅项目、实训中心绿化项目、市政雨污分流项目等施工单位及相关监理单位负责人参加,基建处主持会议。

会上,基建处副处长张静同志传达学习了5月5日中共中央政治局常委委员会专题研究部署抓紧抓实疫情防控工作会议精神、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》、教育部《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》,并结合学校疫情防控工作要求,对在建工程提出了明确工作要求。基建处副处长吴鹏明同志强调:一是从讲政治、讲大局的高度,充分认清做好疫情防控工作的极端重要性,不能有丝毫麻痹。二是对上级关于疫情防控的各项决策部署,要掷地有声地坚决落实,不能有丝毫的质疑,更不能妄议上级决策。三是坚持落实好各项规章制度,严格现场管理,坚持一日一报、核酸检测等制度,确保不出问题。四是压实责任,各单位负责人要切实扛起主体责任,约束所属人员严格遵守防控管理规定。

会后,基建处对各在建项目贯彻落实疫情防控工作情况进行了现场检查督导,对相关问题进行了再部署再强调再督导,对落实一日一报、48小时核酸检测、防尘治理等进行了检查,督促各在建单位把学校疫情防控工作措施落实落地。