发布日期:2022-05-13 浏览量:

本网讯:5月13日,全省高校疫情防控视频培训暨学校2022年第20次疫情防控专题会议召开。全体在校领导,新技术学院和各中层单位党政主要负责人,各单位防控工作组负责人及学校防控办工作人员参加会议。会议由党委副书记陈伟主持。

视频培训会议开始前,陈伟学习传达了5月9日全国全省疫情防控工作电视电话会议精神,通报了学校核酸检测、疫苗接种、校门管控等情况,统筹安排近期学生返校工作及下一阶段疫情防控重点工作。纪委书记、监察专员邹虹通报了全校疫情防控专项督导检查情况,指出了疫情防控工作中存的问题,并提出八条整改建议。一是进一步压实主体责任,要加强组织领导,健全完善疫情防控等重点工作分析研判、研究部署工作机制,及时传达学习有关会议和指示精神。二是要加强师生健康监测管理,严格按要求落实钉钉打卡体温日报告零报告制度,落实核酸抽检、疫苗接种要求,确保应接尽接、应检尽检。三是要加强重点人员信息摸排和跟踪管理,要细化完善台账。四是要加强体温健康监测、疫苗接种、核酸检测、请销假、重点人员管理等各类台账管理,做到精细化、规范化、信息化。五是要加强教职工和学生请销假管理,严格把好请假审批出口和销假入口,落细落实请销假各个环节,确保外出人员实现真正闭环管理。六是要加强经验总结和交流,注重在工作中凝练好的经验做法。七是加强校门管控力度,坚持进出校园扫码测温,充实校门值班值守力量。八是加强跨校区流动管理、外卖和快递管理。

全省高校疫情防控视频培训会议详细解读了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,分析了近期我国及湖北省疫情防控形势与政策,并提出了高校疫情防控工作要求。

视频培训会议结束后,陈伟就进一步做好学校疫情防控工作提出具体要求。他强调,一是要认真传达学习。各中层单位要认真传达学习全国全省疫情防控工作电视电话会议精神,传达学习全省疫情防控培训会议精神,按照中央、省委工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,始终绷紧疫情防控这根弦,全力做好学校防控各项工作。二是要紧盯问题认真整改。针对此次防控专项督导检查中发现的问题,制定细化具体举措,认真加以研究整改。三是要统筹做好常态化疫情防控和学校各项工作。扎实推进专业认证、人才引进、访企拓岗、毕业生毕业与就业等各项重点工作。