校地共同协商解决项目建设难题

发布日期:2022-11-29 浏览量:

为积极推进湖北工程学院同大南区学生公寓项目建设,2022年11月28日,湖北工程学院副校长丁远坤、新技术学院院长李明清一行5人,到市自然资源和规划局进行了专题汇报。市自然资源和规划局局长吴鹏、办公室主任杨亮、城区分局局长王书升热情接待丁校长一行。

李明清首先介绍了湖北工程学院同大南区学生公寓项目立项、审批情况。他说,按照湖北工程学院整体规划,同大南区拟建10栋学生公寓。2014年,学校先后向市主管部门正式行文,请示报告同大南区学生公寓建设项目立项等事宜。市发改委、市自然资源和规划局对该项目立项、建设用地作了正式批复,确定该项目于2019年7月份启动。因全球性新冠肺炎疫情、独立学院转设、资金紧张等因素影响,该项目一直未开工建设。接到市自然资源和规划局的《同大南闲置土地调查通知书》后,新技术学院高度重视,已召开专题董事会,决定立即启动同大南区学生宿舍项目建设相关工作,并制定了项目建设初步方案,并成立了项目领导小组,统一组织协调该项目建设事宜。

王书升说:该地块已被国家土地主管部门监测,建议先将该地块收回,待学校达到用地条件后,再划拨给湖北工程学院。

丁远坤强调:湖北工程学院办在地方,在孝感市委、市政府的大力支持下,学校各项事业取得了长足的发展。近年来,学校招生规模不断扩大,各类在校生23000余人,学生宿舍严重不足,已经成为制约学校发展的短板,恳请市自然资源和规划局充分考虑新技术学院的特殊性,继续支持湖北工程学院的建设和发展,想方设法保留该建设地块,确保项目建设顺利推进,最大限度弥补学校学生宿舍不足的短板。

吴鹏表示:该宗地块情况较为复杂,希望市局、学校加强研究,积极寻找最佳解决办法;同时强调,会积极向市委、市政府做专题汇报。