后勤保障办公室党总支党员大会成功召开

发布日期:2022-11-18 浏览量:

本网讯:11月18日下午,中国共产党湖北工程学院后勤保障办公室总支部委员会党员大会成功召开。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、贯彻落实党的二十大精神,全面加强后勤党的建设,以党建为引领,以服务育人为根本任务,深化后勤综合改革,提高师生员工满意度,为全面建设国内应用型一流大学贡献后勤力量。本次大会的主要议程是:听取和审议上届委员会工作报告,选举产生新一届党总支部委员会。

后保办党总支全体党员参加会议。后保办主任王志锋同志主持会议。

后保办党总支书记胡志华同志代表上一届党总支委员会向大会作工作报告。报告回顾了近五年以来后勤保障办公室党总支的工作,肯定了成绩,分析了不足,并对今后五年的党总支工作进行了思考。

报告指出,在后勤人的共同努力下,后勤保障服务工作取得了一些成绩和荣誉。202010月,后勤保障办公室党总支被学校党委授予先进基层党组织,学校多次被评为湖北省卫生先进高校、湖北省“高校饮食工作先进集体”、湖北省学生宿舍管理先进单位、湖北省节水型先进单位、湖北省生态园林学校、“最美后勤人”、“最美后勤抗疫人”层出不穷,后勤分工会被学校评为先进基层工会,两名党员一直战斗在扶贫、乡村振兴工作第一线,防疫工作中,到处都能看见后勤人忙碌的身影。

报告指出,近五年以来,后勤保障办公室各项工作取得的成绩,离不开学校党委的正确领导,离不开后勤历届班子打下的坚实基础,离不开全体后勤人的团结一心、共同努力、奋力拼搏,离不开全体后勤人家人的大力支持、默默奉献。

报告指出,成绩来之不易,经验弥足珍贵。要推动后勤保障工作高质量发展,必须做到:一是必须坚持党对后勤保障工作的正确领导,落实服务育人根本理念;二是必须坚持新发展思维,正确处理好后勤以前、当前、今后的各种问题和矛盾,以改革创新破解难题;三是必须坚持为师生服务的发展思想,充分调动各类职工的积极性、主动性和创造性。

报告指出,我们也要清醒地认识到,工作中还存在一些不足。主要表现在:一是党建主体责任压力传导还不够到位,党建业务融合尚有差距,党建科学化水平有待进一步提高;二是后勤服务保障进入转型发展关键期,思想观念更新与体制机制改革有待进一步跟上,全面深化后勤服务改革的系统性还有待进一步增强;三是后勤内部治理体系还需进一步优化,校园生活条件还有待进一步改善。对于这些,我们必须高度重视,切实加以解决。

大会要求,今后五年,学校的发展任务十分艰巨,学校二次党代会提出了“四个聚焦、五大战略、六个湖工”的总体部署,全力实施“八项工程”。作为后勤保障部门,我们要勇敢面对,务实求真,积极求变,解放思想,团结一致,砥砺奋进,以实际行动推进疫情防控和后勤保障工作协调发展。

大会要求,要进一步加强学习。特别是在当前及今后一个时期,把深入学习党的二十大精神当成头等大事,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义。要进一步规范党建工作制度。要进一步加强思想建设。要进一步加强党风廉政建设。要进一步推进作风建设。激发干部职工敢担当、能担当、真担当,激发后勤员工的工作热情,在学校更名、申硕、八十年校庆、防疫等各项工作中有新作为。

大会号召,全体党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学校党委坚强领导下,进一步解放思想,开拓进取,团结一致,同心同德,埋头苦干,攻坚克难,以党建为引领,牢记服务育人使命,为学校发展贡献后勤力量!

党员大会后,召开了后保办党总支部委员会第一次全体会议。会议由胡志华同志主持。选举产生了新一届后勤保障办公室党总支委员会书记。