当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

2015年后勤保障办公室职工政治理论学习安排

发布日期:2015-04-12 浏览量:

按照学校建设学习型、服务型、创新型党组织的总要求和《2015年度教职工政治理论学习安排意见》的相关要求,后勤保障办公室党总支根据2015年工作实际,制定如下学习安排:

一、学习内容:(1)“三严三实“主题教育专题;“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育;(2)习近平总书记系列重要讲话专题学习;(3)依法执教专题学习;(4)师德建设长效机制专题学习;(5)高等教育新常态专题学习。

二、到会人员:后保办全体党员干部

三、学习安排:后勤保障办公室党总支利用周四政治学习时间安排八次集中学习,其中包括参加学校组织的报告学习和后保办自行组织的专题讨论、学习,对于集中学习上没有学习到的内容和需要补充学习的内容在其它时间进行自学。集中学习时全体人员须按时到会,每次学习安排有主讲人和发言人。请相关人员认真做好准备,其他人员在学习过程中要做好学习笔记。集中学习活动具体安排如下:

第一次学习:参加学校组织的报告学习

报告主题:“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育辅导报告(一)

报告人:中共市委常委、市委书记孙兵

报告时间:2015年4月23日

参加人员:后保办全体党员干部

报告主题:“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育辅导报告(二)

报告人:党委书记丁么明

报告时间:2015年4月27日

参加人员:后保办全体党员干部

第二次学习

学习主题:“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育专题研讨会

学习材料:市委常委、市委书记孙兵同志在湖北工程学院“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育辅导报告、校党委书记丁么明关于“严明政治纪律、严守政治规矩”专题教育辅导报告

主讲人:蔡运舫

学习感想交流发言人员:后保办全体党员干部

学习时间:2015年4月29日

第三次学习

学习主题:“三严三实”专题学习

学习材料:《习近平关于党的群众路线教育实践活动重要论述摘编》、湖北省委关于开展“三严三实”专题教育的有关文件

主讲人:蔡运舫

学习感想交流发言人员:杨志萍 胡梦武 叶 玲 鲁文静

学习时间:2015年5月

第四次学习

学习主题:党要管党、从严治党

学习材料: 《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》、十八届三中和四中全会文件

主讲人:何飞

学习感想交流发言人员: 陈红桥 胡明发 孙海棠 杨新年

学习时间:2015年6月

第五次学习

学习主题:科学的思想方法与工作方法

学习材料:《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》、十八届三中和四中全会文件

主讲人:胡社华

学习感想交流发言人员:仇连富 胡胜珍 陈 新

学习时间:2015年9月

第六次学习

学习主题:依法治教专题学习

学习材料:《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、有关依法执教的内容、要求、途径、方法等方面的材料、《法治热点面对面》《湖北工程学院章程》

主讲人:胡宗明

学习感想交流发言人员:王 华 刘祥军 涂金花

学习时间:2015年10月

第七次学习

学习主题:师德建设长效机制专题学习

学习材料:习近平总书记关于做“四有好老师”的有关讲话精神、中办国办《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》

主讲人:车 军

学习感想交流发言人员:孙文斌 刘焕然 何合明

学习时间:2015年11月

第八次学习

学习主题:高等教育新常态专题学习

学习材料:中共中央、国务院《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》《湖北工程学院2015年度工作要点》、学校主要领导关于2015年工作部署的有关讲话

主讲人:何 飞

学习感想交流发言人员:胡文波 张银元 张巧玲

学习时间:2015年12月

四、学习要求。创新学习的方式方法,要在完成规定的学习内容的基础上,确定自选学习内容,采取规定内容学习与自选内容学习相结合,研读原著与交流研讨、专题讲座相结合,教理论学习与业务学习、工作部署相结合的方式进行。要保证学习时间,增强学习效果,带着问题学,把理论学习与推动实际工作相结合,学以致用、用以促学。要认真总结经验,发挥典型的示范引领作用。

后勤保障办公室党总支

二〇一五年四月十日