当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

后勤保障办公室开展“三严三实”专题教育第三次

发布日期:2015-11-20 浏览量:

专题研学方案

为认真落实学校党委认真开展“三严三实”专题教育第三次专题研学的精神,后勤保障办公室党总支特制定如下活动方案。

一、研学时间

10月10日—11月11日为自学时间,10月23日、11月12日定为集中研学,后勤保障办公室全体副处级以上干部参加。地点:四楼会议室。

二、研学主题(一个主题)

严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、干事、担当的新形象。

三、集中学习内容

1、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话精神。

2、省委书记李鸿忠同志在主持省委中心组集中研学谈严以用权时的讲话精神。

3、丁幺明书记在学校领导班子“三严三实”第三次专题研学会议上的讲话精神。

四、认真对照检查

处级干部要撰写对照检查材料,重点查找是否存在5个方面的突出问题:1、不能为师生用权。宗旨意识淡薄,缺乏对师生的深厚感情,不深入一线,不倾听师生呼声,忽视师生利益,不解决师生诉求等方面的问题;2、不能秉公用权,不坚持民主集中制原则,不习惯受监督约束,有令不行,执行走样,滥用权力,有权就任性等方面的问题;3、不按岗位要求用权,心浮气躁、干事创业不实、回避困难和矛盾、缺乏担当精神,为官不为、为官不勤等方面的问题;4、不能廉洁用权,廉洁意识淡薄,党政联席会议制度、财经制度等执行不到位等方面的问题;5、不按原则规定用权,不讲大局,权力部门利益化,不严格执行学校的请假、工作报告、个人有关事项报告制度等方面的问题。

后勤保障办公室书记、主任对照检查材料交学校组织部,其他副处级干部的对照检查材料交综合科。

五、深入研讨

1、时间:11月19日下午3:00(周四)

2、地点:后保办四楼会议室

3、研讨内容。聚焦研学主题,联系部门职能、岗位职责就如何坚持用权为师生,自觉遵守宪法法律和党的纪律以及师德规范,依法依规行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权,不以权谋私;如何坚持民主集中制,实行集体领导、分工负责,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”等三个方面撰写发言材料,发言既要谈认识,又要查找自身存在的问题,要剖析原因,还要明确方向,精准整改,内容要见人见事见思想,切忌空谈理论。

六、有关要求

对照检查时各位干部要联系工作实际,把岗位要求和落实全面从严治党要求和推进当前各项工作联系起来,以严的作风,实的精神落实整改方案,促进作风转变,高标准完成2015年工作。

11月20日后勤保障办公室党总支后勤将保障办公室“三严三实”专题教育研学的情况上交学校组织部。

二〇一五年十一月十日