当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

后勤保障办公室开展“三严三实”专题教育第二次专题研学方案

发布日期:2015-09-07 浏览量:

为认真落实学校党委认真开展“三严三实”专题教育第二次专题研学的精神,后勤保障办公室党总支特制定如下活动方案。

1、研学时间

7月5日—9月9日为自学时间,9月10日暂定为集中研学。

2、研学主题(一个主题)

严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。

3、学习内容(四个必学)

(1)习近平总书记系列重要讲话精神,习近平总书记在贵州、浙江考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时的重要讲话精神。

(2)《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》。

(3)省委主要领导同志在落实党风廉政建设主体责任推进会上的重要讲话精神。

(4)近期省委通报的落实主体责任不力的8起典型案例。

4、研讨内容(一个主题、两个重点)

围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”的主题开展专题研讨。研讨重点,一是要把学习贯彻《领导干部能上能下规定》精神作为重点内容,就如何“担当负责、争作为、守规矩”进行研讨。二是以正反典型案例,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思,汲取教训,自觉加强党性修养,增强政治意识,责任意识,纪律意识和规矩意识。后勤保障办公室干部针对四个“是否”存在的问题进行深刻对照检查并集中研讨。第一,每位干部要深入查找是否存在政治上不守规矩,廉洁上不干净,工作中不作为、不担当或者能力不够、作风不实等问题,结合个人思想、工作、生活、作风等实际联系个人成长进步经历,联系部门职能、岗位职责、履职尽责等情况,对照检查,深入查找。第二,每位干部要深入查找是否存在跳不出条条框框的限制,走不出思维定式的问题,从贯彻全面深化改革的要求,大力推进学校后勤改革的实际入手。第三,每位干部需深入查找是否存在囿于既得利益,局部利益,本位主义的问题。第四,每位干部需要深刻查找是否存在工作不调研论证,瞎指挥,乱拍板的问题。

5、有关要求

(1)对照检查时,一定要把自己摆进去,不能脖子后面挂镜子,只照别人不照自己。

(2)要联系工作实际,语言朴实,不讲空话大话,讲实在话。

(3)对照检查时,要联系岗位职责,强化责任意识。

(4)每位干部要针对查找出来的问题,列出整改清单,明确整改任务,抓好整改落实。

后勤保障办公室党总支

一五年九月一日