当前位置: 首页 / 党建工作 / 正文

后勤保障办公室第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案

发布日期:2019-05-07 浏览量:

根据《湖北工程学院第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的部署和要求,后勤保障办公室将于5月开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。为确保活动顺利开展,取得实效,现将活动安排如下:

深入学习党章党规党纪和监察法自觉践行“两个维护”

二、活动内容

根据学校的部署和要求,后勤保障办公室将在第二十个党风廉政建设宣传教育月期间开展如下活动:

1、开展党总支专题学习。以学习《条例》《监察法》为重点,组织党总支和职工专题学习,积极撰写心得体会。

2、开展主题党日活动。以“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”为主题,开展支部主题党日活动,支部书记带头讲党课,让《条例》《监察法》入脑入心。

3、参加廉政知识测试活动。认真学习,积极参加纪委办公室组织的“学党章、守纪律、遵国法”知识测试活动。

4、开展廉政风险谈话。党总支书记与处级干部开展廉政谈话,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变思想防线。

5、开展警示教育活动。组织后保办党员干部开展警示教育,引导党员干部充分认识遵守党的纪律和规矩的重要性、严肃性,提高廉洁自律性,达到拒腐防变、警钟长鸣的教育效果。

6、开展廉政风险防控和干部廉洁教育活动。查找廉政风险点并制定防控措施,健全完善相关制度规定,进一步树牢廉洁意识和服务意识。

7、参加廉洁文化作品创作活动。积极参与学校组织的廉洁文化活动,创作后勤廉洁文化作品。

三、活动要求

1、加强领导,精心组织。把“党风廉政建设宣教月活动”作为一项重要政治任务抓紧抓好,高度重视,落实好主体责任,主要负责同志要认真部署,带头参加活动,确保活动有序推进。

2、聚焦主题,确保实效。后保办各支部、各部门聚集主题,与当前各项实际工作结合起来,加强党员干部的学习教育,创新学习方式,提高学习效果,不断提高党员干部的党性修养和能力水平,确保活动取得实效。

3、加强宣传,营造氛围。要充分利用学习资料、后保办网站等载体,加强正面宣传,及时宣传报道后勤保障办公室开展宣传教育月活动的情况,突出亮点和成绩经验,营造良好的舆论氛围。

后勤保障办公室

二〇一九年五月七日