当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

基建处2022年春季学期学生返校期间疫情防控工作方案

发布日期:2022-03-13 浏览量:

根据学校《2022年春季学期学生返校及疫情防控工作方案》,3月14——16日学生将错峰陆续返校,为确保上级和学校疫情防控工作有效落实,各项工作有效推进,特制订如下方案:

一、基建处教职工管理

1.基建处党支部落实防控主体责任,教育引导全处人员严格落实疫情防控各项规定和纪律要求。

2.严格教职工管控,所有人员一律不得前往中高风险地区,非必要不外出、非必要不离校;坚持外出请假报告审批制度,坚持体温健康监测钉钉打卡日报告零报告制度。

3.增强个人防护意识,自觉养成戴口罩、勤洗手、不聚集、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等良好卫生习惯,加强办公室通风消毒工作,主动防控春季常见多发传染性疾病。

4.根据学校防控要求,积极配合做好核酸检测等相关工作。如遇发热、咽喉疼痛、头晕、干咳等异常情况,必须及时报告,并按要求做好后续工作。

二、在建工程管理

(一)所有在建工程

1.对全体施工及管理人员进行实名登记,222日以来未做过核酸检测的,必须进行全员核酸监测,人员基本信息及核酸检测信息汇总后3月14日前报基建处。

2.新增加人员必须持48小时核酸检测阴性报告、14天行程绿码,且必须进行学校落地核酸检测,相关信息在人员增加当天报基建处。

3.如遇发热、咽喉疼痛、头晕、干咳等异常情况,必须迅速撤场就医,及时向基建处报告情况,并按学校要求做好其他人员监测检测等后续工作。

4.所有上岗人员必须佩戴安全帽和工作牌(证),出入学校的人员和工程车辆、机械服从安保人员管理。

5.做好防尘治理工作,施工区域的渣土、建筑垃圾等随挖随运,不得堆积,所有建筑材料和裸土必须绿网覆盖。

6.所有人员活动场所仅限施工范围内,严禁到教学、科研等其他区域。

7.增强个人防护意识,自觉养成良好卫生习惯,主动防控春季常见多发传染性疾病。

(二)雨污分流工程

在落实上述防疫要求的基础上,认真落实以下要求:

1.从3月14日起,雨污分流施工点位按计划集中力量一个区块完后,再进行下个区块,严禁多点施工。

2.所有施工场地必须按要求进行围挡,设置安全警示标志、指示标示、道路交通导行标志。

3.学生上下课时段严禁运输车辆在校内通行,其余时段车辆慢行,速度不超过20km/h。

疫情防控是做好一切工作的前提和基础。高校人员高度聚集,疫情防控标准高、要求严、责任重,各单位一定要高度重视做好疫情防控的极端重要性,严格落实各项防控要求,保安全、保质量、保进度,高质量推进各项在建项目。基建处将对各在建工程贯彻落实情况进行检查,对于落实不力的,将按照合同约定进行处罚或向孝感市有关部门反映。

基本建设管理处

2022年3月11日