当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

基建处专题学习疫情防控会议精神

发布日期:2022-03-14 浏览量:

本网讯 3月12日,在全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,3月13日下午,学校召开了《疫情防控工作领导小组会议》,全面贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作的部署要求,对做好我校疫情防控工作作出安排部署。校长潘慧明主持会议并讲话。会议指出,当前国内疫情出现新的严峻复杂防控形势,疫情散发点增多,部分地区出现聚集性疫情,给我们防疫工作带来新的挑战。全校上下务必提高政治意识、责任意识、危机意识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,坚决落实中央决策部署,按照省、市的工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”不动摇,始终绷紧疫情防控这根弦,全面严格精准落实各项疫情防控措施,统筹发展和安全,全力维护来之不易的疫情防控成果。会议要求,要牢牢压实疫情防控责任,严把疫情防控的校门关;要加强师生管理和健康管理,全面提升应急处理能力;要加强服务保障、加强宣传教育、加强督导检查。会议强调,要全面强化疫情防控责任的落实,时刻把责任扛在肩上;要安排专人负责,做到应检尽检、应查尽查、应隔尽隔,将各项防控措施落实、落细、落到位;要充分发挥学院、班主任等人员“哨点”作用,及时发现风险,妥善处置;各部门各单位要守好各自防线,共同克服困难,共同筑牢疫情防控“防火墙”;全校上下要进入应急状态,确保政令畅通、令出必行、精准防控,全力以赴打赢疫情防控阻击战,保障师生生命安全和身体健康。

3月14日上午,基建处召开专题会议,对会议精神进行了传达学习。肖桂清处长强调:坚决贯彻落实各级疫情防控会议精神,自觉遵守学校规定,严格自律,非必要不出校,非必要不聚聚;坚持全校“一盘棋”思想,切实管理好在建项目的施工人员、现场管理人员等,确保政令畅通;教育引导家人加强个人防控,严格落实防护措施,共同筑牢疫情防线,营造安全校园、温馨家园。