当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

吴海涛调研我校疫情防控工作 织密扎牢防线 确保师生健康安全

发布日期:2022-03-15 浏览量:

本网讯:3月13日,市委书记吴海涛在我校调研疫情防控工作,市委副书记、政法委书记陈惠霞,市委常委、秘书长余德芳,市政府副市长吴婕,市委副秘书长、办公室主任龚勋,市政府副秘书长、机关党组成员林成儒,孝南区委书记夏齐勇,市教育局局长管志刚,市卫健委主任蔡凤珍,孝南区政府副区长赵红芬陪同调研。吴海涛指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实全国及全省疫情防控工作电视电话会议部署要求,强化防疫底板意识,把高校疫情防控作为当前防疫工作重要一环,时刻保持高度警醒,压紧压实各方责任,织密扎牢防线,确保各项措施落地落实、执行到位,守护好师生健康和校园安全。

我校于3月14日开始有序安排学生返校。吴海涛来到我校各出入门口、体育馆、食堂、学生宿舍等地,调研检查返校准备情况,要求进一步优化工作流程,让扫码登记更顺畅、导引指示更清晰、管理措施更规范,扎实抓好防疫安全和食品安全工作。

调研会上,我校党委书记彭瑜汇报了学校前期工作、目前返校准备情况、返校后重点工作、存在的困难等情况。学校坚持按照“返校前‘十个到位’、返校中‘四个精准’,返校后‘八个加强’”总体工作思路,执行学生返校前后的闭环管理的要求,持续做好各项工作。目前,应返校教师均已返校,并进行了多轮核酸检测,学生返校各项工作已准备就绪。

吴海涛指出,近期国内疫情防控形势复杂严峻。校园人员集中,实现安全有序返校、确保师生身体健康关系到千家万户。全市上下认识要到位,清醒看到当前节点、场所、责任的特殊性,认真贯彻落实党中央国务院决策部署,按照省委工作要求,闻警而惕,从严从紧,确保万无一失。要压实学校主体责任,强化主要负责人的第一责任和班子成员“一岗双责”,层层传导压力,强化执行力;压实孝南属地责任,强化统筹协调和工作落实;压实行政部门主管责任,卫健、教育等部门要聚焦精准发力,加强督导检查,维护校园安全。排查要到位,返校学生来自四面八方,要加强校园封闭管理,对返校学生严格扫码查验和落地核酸检测,做深做细学生思想教育工作,围绕吃、住、行、学落实闭环管理。保障要到位,市防指加强统筹调度,对学校提出要求“有求必应”,切实为维护学校正常教学秩序提供有力保障。预案要到位,始终保持半夜惊醒的警觉,加强应急能力建设,完善应急预案。常态化防疫要到位,牢固树立“防疫是1,其他都是0”的理念,坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”,结合校园实际,把防疫规范要求转化为可操作方案和管理规范,不断总结反思,精准补齐短板,筑牢防疫防线,做到教学、防疫两不误。

我校全体校领导、相关职能部门主要负责人参加调研。