当前位置: 首页 / 旧站栏目整合 / 通知公告 / 正文

关于进一步从严从紧疫情防控管理的通知

发布日期:2022-03-29 浏览量:

各施工单位、监理单位:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入内防扩散压力空前增大。为切实贯彻落实省、市、校疫情防控要求,现就进一步从严从紧抓好疫情防控管理工作,通知如下:

一、坚持实行校园封闭管理

1.凭证入校。所有项目施工人员、管理人员及机械、车辆凭有效证件进出校园;进出人员必须是已在学校登记审批备案人员,严禁未审批备案人员进入校园。

2.严禁携带无关人员。严禁各项目已审批备案人员、已授权车辆携带校外无关人员入校,一经发现严肃处理。

3.严禁跨区域流动。所有项目应严格遵守疫情防控和校园管理规定,从业人员必须按照本项目作业区域、作业时间、作业要求,从事现场施工及管理工作,严禁到教学、科研、宿舍等其他区域流动。

二、强化项目自我管理

1.建章立制。各项目要从严要求,切实加强自我管理,制定并完善《湖北工程学院xxx项目疫情防控管理办法》。

2.自觉保持社交距离。所有从业人员在校内作业,必须自觉戴口罩、不聚集、不扎堆、保持社交距离。

3.加强自我防护。所有从业人员应加强自我防护,勤洗手、常通风、讲究卫生,打喷嚏注意遮挡,减少密闭空间停留时间。

4.异常情况及时报告。如遇发热、咽喉疼痛、头晕、干咳等异常情况,必须迅速撤场就医,及时向基建处报告情况,并按学校要求做好其他人员监测检测等后续工作。

三、严格执行健康管理规定

1.严格管理。所有项目必须按照学校统一要求做核酸检测;所有新进场人员先向基建处报备审批,入场时必须持48小时内核酸检测阴性证明,必须进行学校落地核酸检测。凡14天内有中高风险地区旅居经历者、途中或到达后出发地变为中高风险地区者,不得进入学校。

2.一日一报。所有项目必须加强自我监测,并按照基建处要求,每日及时报送《湖北工程学院xxx项目疫情防控检测信息表》。

湖北工程学院xxx项目疫情防控检测信息表

项目名称:xxx项目

日期

从事工作

核酸检测时间

检查结果

健康码

行程卡

上岗时间

是否到过中高风险区

严xx

现场施工作业

xxxxx

阴性

x月x日

3.每周抽检。学校是疫情防控重点单位,所有校外从业人员是疫情防控重点人员,各项目必须消除麻痹思想,从严要求,每周安排30%以上的人员开展核酸检测。

4.节假日后必检。各项目必须于国家法定节假日(如春节、清明节、五一劳动节、端午节、中秋节、国庆节等)次日组织从业人员开展核酸检测,未检测人员不得入校。

四、压实责任

1.切实扛起主体责任。各项目负责人应切实扛起疫情防控主体责任,抓实抓牢疫情防控各项措施,准确掌握所属人员从业人员健康信息,约束所属人员严格遵守防控管理规定。

2.加强督查。基建处将对各在建项目贯彻落实疫情防控工作情况进行检查督导,对落实不力的,责令停工,按照合同约定进行处罚,并向孝感市有关部门反映。

湖北工程学院基本建设管理处

2022年3月29日