学校召开疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-03-11 浏览量:

本网讯:3月10日,学校召开疫情防控工作领导小组会议,安排部署近期疫情防控工作。党委书记彭瑜主持会议并讲话,校长潘慧明作学生返校疫情防控工作安排。全体校领导、疫情防控工作领导小组单位负责人参加会议。

潘慧明指出,前一阶段,在学校党委的带领下,各单位认真做好了疫情防控工作,线上教学有序推进,校园管理工作正常进行,保证了师生的健康安全。目前,结合全国、省市疫情形势,各单位要做好学生返校的准备工作,特别是对每一名已返校的教职工,要实行健康体温检测日报告、零报告,且全员核酸应检尽检,确保万无一失。

潘慧明要求,各教学学院、新技术学院要迅速精准掌握每一名学生个人基本信息、返校前近14天内健康状况,提醒学生做好个人防护,并按学校防疫通知要求分批错峰返校。各单位要协调配合、各司其职,严格执行学生返校前后的疫情防控方案,积极开展党员干部下沉志愿服务,加强值班值守和应急处置,确保教学秩序正常进行。同时,要加强防控政策宣传和师生心理健康教育,加大疫情防控监督检查力度,引导师生不信谣、不传谣,维护校园安全和谐稳定。

彭瑜强调,一是高度重视,积极遵守各级防控指令,确保安全、顺利、高效。二是完善方案,不断优化各种防控方案、预案,确保学生返校工作顺利进行。三是精心组织,贯彻落实防控各级主体责任,确保任务明确、措施到位、责任到人。四是以上率下,努力提高防控决策水平,确保疫情防控和教学科研两不误。五是严肃纪律,加强师生教育引导和监督检查,确保学校立德树人和高质量发展稳步推进。