孝感市副市长郭斌一行来校考察对接“数智孝感”工作

发布日期:2022-03-11 浏览量:

本网讯:3月9日,孝感市政府副市长、公安局长郭斌,市政府副秘书长艾继武,市政务服务和大数据管理局局长刘代菊,市相关单位负责人来校,与我校党委书记彭瑜,校长潘慧明,党委副书记陈伟,副校长李渺,党委常委兼统战部长熊曾刚,校相关职能部门负责人一起共议“数智孝感”合作发展路径。

彭瑜对郭斌一行的到来表示欢迎,并就学校人才、科研、智慧校园建设等情况作了介绍。彭瑜表示,将充分发挥学校优势,积极参与“数智孝感”建设,助力孝感打造智慧城市的“湖北样板”。

郭斌强调,希望学校深度参与“数智孝感”建设,进一步熟悉《“数智孝感”顶层设计规划》,做好前期谋划,在人才、智力支持、人员培训、技术咨询等方面进行深入对接,不断磨合推进,形成强大合力。

潘慧明强调,要传达好会议精神,积极配合“数智孝感”建设工作的落实。一是要进一步明确专班人员,为服务地方建设做好协调与服务;二是要进一步深入研究,分阶段推进相关任务,快速熟悉“数智孝感”的建设需求;三是要循序渐进开展好相关工作,扎实打牢合作基础;四是要在人才培养上开展更深入地合作,进一步推进实习实训。

会上,双方相关单位、部门主要负责人就合作的相关事宜进行了详细的探讨,并表示,后续要加强交流,有的放矢,共同助力“数智孝感”的研究和建设。

据悉,“数智孝感”建设将围绕“一网通办、一网统管、一网智用”目标,对标国内领先城市,以“强基、智理、优政、善治、惠民、兴业”六大行动为支撑点,让人民感受更加美好的城市数字生活。